• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    440kcal

レンジ蒸し鶏のベジボウル

材料(2人分)

鶏ムネ肉
200g
ミックスビーンズ
80g
ご飯
120g
パプリカ(種とワタを取り除き、薄切りにして長さを半分に切る)
1/2個
リーフレタス(食べやすい大きさに切る)
4枚
にんじん(皮を剥いてピーラーなどで薄く削る)
2/3本
キユーピー テイスティ 黒酢たまねぎ
大さじ3
A)塩
小さじ1/4
A)こしょう
少々
A)酒
大さじ1

作り方

1
鶏ムネ肉はところどころフォークなどで穴を開け、Aを揉み込み、耐熱容器に入れてレンジ600Wで約4分加熱する。肉に火が通ったら、そのまま粗熱を取って食べやすい厚さに切る。
2
ミックスビーンズとご飯を混ぜ合わせる。
3
器に(1)、(2)、パプリカ、リーフレタス、にんじんを盛り、「キユーピー テイスティ 黒酢たまねぎ」をかける。

※たっぷりの野菜と一緒に、豆類や肉などのタンパク質源も一皿でいただくことができます。
※調理時間は、粗熱を取る時間を除く。