• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    334kcal

鶏ムネ肉の甘酢漬け

材料(2人分)

鶏ムネ肉(食べやすい大きさに切る)
300g
玉ねぎ(1cm幅のくし形切り)
1/2個
ミツカン カンタン酢
100ml

作り方

1
鶏ムネ肉はところどころフォークなどで穴を開ける。
2
(1)、玉ねぎの水分をキッチンペーパーなどで取り、保存袋に入れて「ミツカン カンタン酢」を加える。空気を抜いて冷蔵庫で保存する。
3
加熱する際は、軽く汁気を切ってフライパンで焼くか、レンジ加熱して火を通す。
【焼く】弱めの中火で鶏肉を皮面を下にして焼き、焼き色がついたら裏返して玉ねぎを加えて焼く。
【レンジ加熱】鶏肉と玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約6分(全量の場合)を目安に加熱する。

※フライパンで焼く時は、焦げ付きやすいので火加減に注意してください。
※栄養成分は、漬け汁を50%摂取するとして計算。