材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(食べやすい大きさに切る)
- 300g
- 玉ねぎ(1cm幅のくし形切り)
- 1/2個
- ミツカン カンタン酢
- 100ml
作り方
- 1
- 鶏ムネ肉はところどころフォークなどで穴を開ける。
- 2
- (1)、玉ねぎの水分をキッチンペーパーなどで取り、保存袋に入れて「ミツカン カンタン酢」を加える。空気を抜いて冷蔵庫で保存する。
- 3
-
加熱する際は、軽く汁気を切ってフライパンで焼くか、レンジ加熱して火を通す。
【焼く】弱めの中火で鶏肉を皮面を下にして焼き、焼き色がついたら裏返して玉ねぎを加えて焼く。
【レンジ加熱】鶏肉と玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約6分(全量の場合)を目安に加熱する。
※フライパンで焼く時は、焦げ付きやすいので火加減に注意してください。
※栄養成分は、漬け汁を50%摂取するとして計算。