• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    429kcal

和風トマトチャーハン

材料(2人分)

トマト
1個
ごま油
大さじ1
溶き卵
2個分
温かいご飯
茶碗2杯分(約300g)
しらす
50g
葉ねぎ(小口切り)
3本
ヤマサ 昆布つゆ
大さじ1
塩、こしょう
各少々

作り方

1
トマトはヘタを取り除き横半分に切る。種とゼリー状の部分を取り除き、一口大に切る。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵を入れて温かいご飯をすぐに加え、混ぜ合わせながら炒める。
3
しらす、葉ねぎを入れてさっと炒め、「ヤマサ 昆布つゆ」を鍋肌から加える。汁気を飛ばすように炒め合わせ、塩、こしょうをふる。
4
(1)を加えてさっと炒め、器に盛る。

※トマトの種とゼリー状の部分は、捨てずにお好みのドレッシングに混ぜてサラダにかけるなどして、いただくことができます。