• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    306kcal

ちゃんちゃん焼き

材料(2人分)

秋鮭
2切れ
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
キャベツ(一口大に切る)
1/4個
玉ねぎ(1cm幅のくし形切り)
1/2個
しめじ(石づきを落としてほぐす)
1/2袋
にんじん(皮を剥いて短冊切り)
1/3本
バター(小さく切る)
10g
A) マルコメ プラス糀 無添加 糀美人
大さじ2
A) みりん
大さじ1
A) 酒
大さじ1
A) 砂糖
小さじ2

作り方

1
秋鮭に塩、こしょうをふる。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を皮面から焼く。こんがりとしたら裏返し、両面焼いて一度取り出す。
3
(2)のフライパンにキャベツ、玉ねぎ、しめじ、にんじんを入れてさっと炒め、(1)をのせてAをまわしかける。蓋をして弱めの中火で7〜8分蒸し焼きにする。
4
具材に火が通ったら、バターを散らして溶かす。

※お好みでマヨネーズをかけてもおいしくいただけます。