• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    328kcal

レンジ鶏ハムのオニオンドレッシングがけ

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
青梗菜(縦半分に切る)
1株
にんじん(皮を剥いて千切り)  
1/3本
貝割れ菜
1/2パック
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング
大さじ4
A) 塩
小さじ1/3
A) 砂糖
小さじ1/2

作り方

1
鶏もも肉は厚みのある部分を切り開いて厚さを均一にし、(A)を揉み込む。鶏肉の皮面が下になるようにおいて手前から巻き、とじ目を縫うようにして楊枝で数箇所とめる。ラップでしっかりと包み、楊枝などで所々穴を開ける。
2
(1)のとじ目を下にして耐熱容器に入れ、レンジ600Wで約5分加熱する。肉に火が通ったら、そのまま粗熱をとる。
3
青梗菜を耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで1分半加熱する。
4
(2)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(3)、にんじん、貝割れ菜を添え、「キユーピー すりおろしオニオンドレッシング」をかけていただく。

※ラップが薄い場合は二重にして包みましょう。調味料を揉み込んだ鶏肉は、一晩おくとより一層味が染みます。