• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    423kcal

白菜カマンベールチーズ鍋

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚ロース薄切り肉
150g
にんじん(皮を剥いてピーラーなどで薄く削る)
1/2本
雪印メグミルク 北海道100 カマンベールチーズ
1個
粒マスタード、パセリ
各適量
A) 顆粒コンソメ
小さじ2
A) 塩
小さじ1/3
A) 水
400ml

作り方

1
白菜、豚ロース薄切り肉、にんじん、白菜の順で交互に重ね、5cm幅に切る。同様に残りの野菜と肉を重ね、鍋に入れる。残った具材は隙間に詰める。
2
(1)の鍋にAを入れ、煮立ったら蓋をし、弱火で約15分煮る。
3
具材に火が通ったら、8等分に切り込みを入れた「雪印メグミルク 北海道100カマンベールチーズ」を中央に入れて蓋をしてさっと煮る。お好みで粒マスタード、刻んだパセリを添える。

※お鍋のしめにはご飯を入れてリゾット風にしたり、茹でたパスタを入れてスープパスタのようにしても美味しいです。
※調理時間は煮る時間を除く