• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    407kcal

白菜ときのこの塩昆布バターパスタ

材料(2人分)

白菜
200g
スパゲッティ
160g
バター
15g
にんにく(みじん切り)
1片
まいたけ(ほぐす)
1袋
フジッコふじっ子塩こんぶ
20g
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
各少々

作り方

1
白菜は軸の部分は2cm幅に切り、葉の部分は一口大に切る。
2
スパゲッティは袋の表示に従って茹で、ザルに上げる。茹で汁は取っておく。
3
フライパンに半量のバターを中火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りがしたら、まいたけ、(1)の白菜の軸を順に加えて炒め合わせる。(2)のスパゲッティと茹で汁大さじ2を加え、白菜の葉も加えてさっと炒め合わせる。
4
「フジッコ ふじっ子 塩こんぶ」、残りのバターを入れてしょうゆを鍋肌から加え、塩、こしょうで味をととのえる。

※きのこはお好みのものでアレンジができます。バターは2回に分けて加え、風味を残します。
※調理時間はスパゲッティの茹で時間を除く