• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    506kcal

さんまの香草パン粉焼き

材料(2人分)

さんま(3枚におろす)
2尾
塩、こしょう
各少々
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
マッシュルーム(薄切り)
4個
カゴメ 基本のトマトソース
1缶
A) パン粉
大さじ5
A) オリーブオイル
大さじ1
A) 乾燥バジル
大さじ1

作り方

1
さんまは長さを半分に切り、塩、こしょうをふる。
2
玉ねぎは塩(分量外)でもみ、水気を絞る。
3
耐熱容器に(2)、マッシュルームを入れ、「カゴメ 基本のトマトソース」を加える。(1)を皮面を上にしてのせ、(A)を混ぜてかける。
4
トースターで15〜20分、さんまに火が通るまで焼く。

※トースターで焼く時は、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせましょう。また、焼き時間はお使いのトースターによって調整してください。
※調理時間は焼き時間を除く