• 調理時間
    20分
  • エネルギー(1人)
    557kcal

鶏すき焼き

材料(2人分)

サラダ油
少々
鶏もも肉(食べやすい大きさに切る)
250g
長ねぎ(3cm幅の斜め切り)
1本
しらたき(あく抜きして食べやすい 長さに切る)
100g
焼き豆腐(食べやすい大きさに切る)
1/2丁
しいたけ(軸を落とす)
2枚
エバラ すき焼きのたれ
150ml
春菊(食べやすい長さに切る)
1/2袋(約100g)
溶き卵
2個分

作り方

1
鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮面から並べ入れて焼き、 表面の色が変わったら長ねぎを加えてさっと焼く。
2
(1)の鍋にしらたき、焼き豆腐、しいたけを入れ、「エバラ すき焼きのたれ」を加えて煮る。
3
具材に火が通ったら春菊を入れてさっと煮、溶き卵につけていただく。

※途中煮詰まったら水を加えて煮ましょう。しめは溶き卵を入れてご飯の上にのせる親子丼がおすすめです。