• 調理時間
    5分
  • エネルギー(1人)
    89kcal

レンジねぎのマヨぬた和え

材料(2人分)

白ねぎ(5cm長さに切り、縦半分に切る)
1本(約150g)
A)キユーピー マヨネーズ
小さじ4
A)味噌
小さじ2
A)砂糖
小さじ1/4
A)辛子
小さじ1/4

作り方

1
白ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで2~3分加熱する。(白ねぎは青い部分も一緒に切って入れます。汚れやしおれている部分は取り除きましょう。)
2
ねぎを加熱している間にAを混ぜ合わる。
3
ねぎが柔らかくなったら器に盛り付け、(2)をかける。

※レンジで加熱することでねぎの甘味が増します。おつまみや、あと一品欲しい時にもさっと作れて便利です。