• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    363kcal

りんごとカマンベールチーズのカナッペ

材料(2人分)

フランスパン(1cm厚さにスライスしたもの)
6枚
オリーブオイル
小さじ1/2
雪印メグミルク 北海道100カマンベールチーズ(6等分に切る)
1/2個
りんご(芯を取り除いて薄切り)
1/2個
ミックスナッツ
30g
ドライフルーツ
20g
はちみつ
適量

作り方

1
フランスパンはオリーブオイルを塗って「雪印メグミルク 北海道100カマンベールチーズ」をのせ、トースターでさっと焼く。
2
(1)にりんご、ミックスナッツ、ドライフルーツをのせ、お好みではちみつをかけていただく。

※ドライフルーツはお好みのものでアレンジしてください。チーズのまろやかさと塩味、りんごの爽やかな甘味に、ナッツとドライフルーツがアクセントになります。