• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    316kcal

たらとブロッコリーのトマトグラタン

材料(2人分)

たら(骨を取り除いて一口大に切る)
2切れ
小さじ1/4
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
大さじ1/2
ブロッコリー(小房に分ける)
1/2株
カゴメ 基本のトマトソース
1缶
ピザ用チーズ
40g
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きこしょう
適量

作り方

1
たらに塩をふり、約10分おいて出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭く。
2
耐熱容器に(1)、玉ねぎを入れ、酒をまわしかけてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約3分加熱する。たらに火が通ったら、ブロッコリー、「カゴメ 基本のトマトソース」を加え、再びラップをふんわりとかけてレンジ600Wで2〜3分加熱する。
3
(2)のブロッコリーが柔らかくなったら、ピザ用チーズを散らし、オリーブオイルをかける。トースターでチーズが溶けるまで焼き、お好みで粗挽きこしょうをふる。

※たらが淡白な分、チーズの量はお好みで増やしても美味しくいただけます。
※調理時間は、たらをおく時間を除く