• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    355kcal

焼肉のタレで簡単チキンソテー

材料(2人分)

鶏もも肉(常温に戻す)
1枚(約300g)
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
小さじ1
マッシュルーム(半分に切る)
4個
クレソン
適量
A) 黄金の味 中辛
大さじ2
A) 粒マスタード
小さじ2

作り方

1
鶏もも肉は厚みを均一にして半分の大きさに切り、筋を切って塩、こしょうをふる。
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)を皮面を下にして並べ入れる。フライ返しなどで度々上から押さえながら7〜8分焼く。皮面がパリッとし、焼き色がついたら裏返して2〜3分焼く。
3
(2)の鶏肉に火が通ったら、取り出してフライパンの余分な油を拭き取り、マッシュルームを入れてさっと炒める。
4
(3)の鶏肉とマッシュルームを器に盛り、Aを混ぜ合わせてかけ、お好みでクレソンを添える。

※鶏肉に塩をふるときは身側にふるようにしましょう。また、焼くときは上から押さえる事で皮がパリッとします。
※調理時間は、鶏肉を常温に戻す時間を除く