• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    496kcal

ミニトマトとサーモンのスモーブロー

材料(2人分)

フジパン 本仕込み食パン
2枚
バター
10g
アボカド(一口大に切る)
1個
紫玉ねぎ(薄切り、玉ねぎでも可)
1/4個
ミニトマト(ヘタを取り除いて輪切り)
8個
スモークサーモン(食べやすい大きさに切る)
50g
リーフレタス(食べやすい大きさに切る)
2枚
レモン、ディルなどのハーブ
適量
A) 塩、こしょう
各少々
A) レモン汁
少々
B) マヨネーズ
大さじ1
B) オリーブオイル
大さじ1
B) 塩、こしょう
各少々

作り方

1
「フジパン 本仕込み食パン」にバターを塗り、トースターで軽く焼く。
2
ボウルにアボカド、Aを入れ、フォークなどで潰しながら混ぜ合わせる。紫玉ねぎは塩もみして水気を絞る。
3
(1)の食パンに(2)のアボカドを塗り、ミニトマト、スモークサーモン、リーフレタス、(2)の紫玉ねぎをのせ、お好みでレモン、ディルなどのハーブを散らす。Bを混ぜ合わせて添え、かけていただく。

※ドレッシングはお好みの市販のものでも代用できます。
※スモーブローとはデンマークのオープンサンドのようなお料理のことです。