• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    408kcal

ポークトマトシチュー

材料(2人分)

バター
10g
豚切り落とし肉(大きければ食べやすい大きさに切る)
150g
玉ねぎ(2cm幅のくし形切り)
1/2個
にんじん(2〜3mm幅の半月切り)
1/2本
薄力粉
大さじ1
じゃがいも(皮を剥いて一口大に切る)
1個(約150g)
塩、こしょう
各少々
パセリ、生クリーム
各適量
A) カゴメ 基本のトマトソース
1缶
A) 水
200ml

作り方

1
鍋にバターを中火で熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。
2
肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
3
Aを入れ、煮立ったら蓋をして弱火で約10分煮る。
4
煮ている間にじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、竹串などを刺してすっと通るまでレンジ600Wで約3分加熱する。
5
(3)の具材に火が通ったら、(4)を加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、お好みで刻んだパセリ、生クリームをかける。

※トマトソース缶自体に味があるので、具材に火が通れば出来上がり。生クリームはお好みですが、トマトの酸味が和らぎます。