材料(2人分)
- バター
- 10g
- 豚切り落とし肉(大きければ食べやすい大きさに切る)
- 150g
- 玉ねぎ(2cm幅のくし形切り)
- 1/2個
- にんじん(2〜3mm幅の半月切り)
- 1/2本
- 薄力粉
- 大さじ1
- じゃがいも(皮を剥いて一口大に切る)
- 1個(約150g)
- 塩、こしょう
- 各少々
- パセリ、生クリーム
- 各適量
- A) カゴメ 基本のトマトソース
- 1缶
- A) 水
- 200ml
作り方
- 1
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鍋にバターを中火で熱し、豚切り落とし肉を入れて炒める。
- 2
-
肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3
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Aを入れ、煮立ったら蓋をして弱火で約10分煮る。
- 4
-
煮ている間にじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、竹串などを刺してすっと通るまでレンジ600Wで約3分加熱する。
- 5
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(3)の具材に火が通ったら、(4)を加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、お好みで刻んだパセリ、生クリームをかける。
※トマトソース缶自体に味があるので、具材に火が通れば出来上がり。生クリームはお好みですが、トマトの酸味が和らぎます。