• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    245kcal

たっぷり野菜とまぐろのキムチ生春巻き

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
大葉
8枚
青ねぎ(10cm長さに切る)
8本
きゅうり(千切り)
1本
にんじん(皮を剥いて千切り)
1/2本
秋本 王道キムチ
120g
まぐろ(1cm四方の棒状に切る)
100g
リーフレタス(2〜3等分の長さに切る)
4枚

作り方

1
ライスペーパーの全体が濡れるように水にさっとくぐらせ、まな板などの上にのせる。中央より手前側に大葉を横に2枚並べ、青ねぎ、きゅうり、にんじん、「秋本 王道キムチ」、まぐろを手前から並べるようにのせ、リーフレタスは細くまとめて、葉先が皮から少しはみ出るようにのせる。
2
手前側のライスペーパー を持ち上げて一巻きし、リーフレタスの葉先が出ていない方を折り込み、奥へ向かってしっかりと巻く。同様にこれを計4本作る。
3
食べやすい長さに切り、器に盛ってお好みでキムチ(分量外)を添える。

※野菜類はしっかりと水気を切って巻くようにしましょう。また、切り分けた時に崩れないようにぎゅっと巻きます。