• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    414kcal

鶏ムネ肉とたけのこのごま炒め

材料(2人分)

鶏ムネ肉(皮を取り除いて一口大のそぎ切り)
1枚(約300g)
キユーピー 深煎りごまドレッシング 
大さじ3
サラダ油
少々
たけのこ(水煮、一口大に切る)
1/2個
スナップエンドウ(筋を取る)
8個
塩、こしょう
各少々

作り方

1
鶏ムネ肉に「キユーピー 深煎りごまドレッシング」大さじ1を揉み込む。
2
フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れてキッチンペーパーなどで馴染ませ、中火で熱し(1)をタレごと入れる。ぱちぱちと音がしてきたら、弱めの中火にし、鶏肉に火が通ったら、たけのこ、スナップエンドウを加えてさっと炒める。
3
残りのドレッシングを入れて水分を飛ばすように炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

※鶏ムネ肉にドレッシングを揉み込むことで、炒めた時にパサつくのを防ぎます。焦げないように火加減には注意しましょう。