• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    290kcal

ピーマンと豚こまのナポリタン炒め

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1/2
にんじん(皮を剥いて薄く半月切り)
1/3本
玉ねぎ(1cm幅のくし形切り)
1/2個
豚こま切れ肉
160g
しょうゆ
小さじ1
ピーマン(半分に切って種とヘタを取り除き、5mm幅に切る)
2個
塩、こしょう
各少々
リーフレタス、ミニトマト
各適量
粉チーズ
適量
A) カゴメ トマトケチャップ
大さじ3
A) 酒
大さじ1

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんじんを入れて炒める。油が回ったら玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通ってきたら、豚こま切れ肉を加えて炒める。
2
肉に火が通ったら、Aを入れて水分を飛ばすように炒め、しょうゆ、ピーマンを入れて炒め合わせる。塩、こしょうで味を調える。
3
器に盛り、お好みでリーフレタス、ミニトマト、粉チーズを添える。

※ケチャップはしっかりと炒めることで、酸味が飛んでコクが増します。そして隠し味にはしょうゆを加えると味に奥行きが生まれます。