• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    246kcal

炙りサーモンのたたき風カルパッチョ

材料(2人分)

オリーブオイル
少々
トラウトサーモン刺身用
150g
少々
新玉ねぎ(薄切り)
1/2個
貝割れ菜(半分の長さに切る)
1/4パック
いくら、レモン
各適量
A) ヤマサ 昆布ぽん酢
大さじ2
A) オリーブオイル
小さじ2
A) わさび
小さじ1/4
A) にんにく(すりおろし)
少々

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、トラウトサーモン刺身用を入れて表面をさっと焼く。表面の油をキッチンペーパーなどで抑え、薄く切って切り口に塩をふり、なじませる。
2
器に新玉ねぎ、(1)を盛り、Aを混ぜ合わせてかける。貝割れ菜を散らし、お好みでいくらをのせてレモンを添える。

※わさびの量はお好みで調整してください。焼きすぎると切りにくくなるので、さっと焼く程度が良いです。