• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    35kcal

たこ焼き器サーモンキッシュ

材料(24個分)

オリーブオイル
適量
餃子の皮
24枚
トラウトサーモン刺身用(1cm角に切る)
100g
ピザ用チーズ、クリームチーズ、冷凍ミックスベジタブル、ブラックオリーブなど
各適量
ケチャップ
適量
A) イセ食品 森のたまご(溶きほぐす)
2個
A) 牛乳
大さじ4
A) 塩、こしょう
各少々

作り方

1
たこ焼き器にオリーブオイルを薄く塗り、餃子の皮を入れる。Aを流し入れてトラウトサーモンを加え、ピザ用チーズ、クリームチーズ、冷凍ミックスベジタブル、ブラックオリーブなどをお好みで加える。
2
弱めの中火か、ホットプレートの場合は中温で蓋をして6〜7分焼く。途中焦げ付きそうになったら火を弱め、卵に火が通ったら蓋を外してさらに3〜4分焼く。
3
お好みでケチャップをかけていただく。

※熱する前に具材を入れましょう。蓋をして加熱をすると卵が膨らみますが、外してさらに焼くと落ち着いてきます。蓋を外したらカリッと焼き上げます。

※エネルギーは1個あたり