• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    595kcal

ごま油&ガーリックのこくうま豚チャーハン

材料(2人分)

豚切り落とし肉(大きければ食べやすい大きさに切る)
150g
キユーピーごま油&ガーリックドレッシング
大さじ2と1/2
温かいご飯
茶碗2杯分(約300g)
溶き卵
1個分
ニラ(1cm幅に切る)
1/2束
小さじ1/3
こしょう
少々
長ねぎ(みじん切り)
1/4本
少々

作り方

1
フライパンに豚切り落とし肉、「キユーピーごま油&ガーリックドレッシング」大さじ1を入れ、中火で熱する。
2
肉に火が通ったら一度取り出し、ドレッシング大さじ1をさっくりと混ぜた温かいご飯を加え、汁気を飛ばすように炒める。
3
肉を戻し入れて脇に寄せ、空いているところに溶き卵を加えて炒める。卵が半熟になったら全体を混ぜ合わせ、ニラ、残りのドレッシング、塩、こしょうを加えて味を調える。
4
長ねぎを入れてさっと炒め合わせ、器に盛る。

※ドレッシングは下味用と香り付け用で分けて加えるのがポイント。油を不使用で作ることができます。こしょうはアクセントに少し多めにふるのがおすすめです。