• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    293kcal

アスパラとホタテの味噌マヨ焼き

材料(2人分)

アスパラ
4本
新じゃがいも(皮付きのまま1cm厚さに切る)
2個(約200g)
塩、こしょう
各少々
ボイルホタテ
6個
ピザ用チーズ
40g
A) マルコメ プラス糀 無添加糀美人
大さじ1
A) マヨネーズ
大さじ1
A) 牛乳
大さじ1/2

作り方

1
アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/3の皮を剥いて、長さ4等分の斜め切りにする。
2
耐熱容器に新じゃがいもを入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約3分加熱する。(1)を加えて再びラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約1分加熱する。
3
(2)に塩、こしょうをふってボイルホタテを入れ、Aを混ぜ合わせてかける。ピザ用チーズを散らし、トースターでチーズがこんがりとするまで約5分焼く。

※耐熱容器は直火対応(トースター対応)のものを使用してください。