• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    394kcal

鶏キムチ

材料(2人分)

鶏もも肉(一口大に切る)
250g
薄力粉
適量
サラダ油
少々
玉ねぎ(1.5cm幅のくし形切り)
1/2個
にんにくの芽(根元の硬い部分を切り落とし5cm長さに切る)
1束(約100g)
ごま油
小さじ1
秋本 王道キムチ(食べやすい大きさに切る)
150g
A)しょうゆ
小さじ1
A)砂糖
小さじ1/2
A)酒
大さじ2

作り方

1
鶏もも肉に薄力粉を薄くまぶす。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を皮面から焼く。出てきた余分な油をキッチンペーパなどで拭き取り、こんがりと焼けたら玉ねぎを加える。
3
玉ねぎが透き通ったらにんにくの芽を入れてさっと炒め合わせ、一度取り出す。
4
(3)のフライパンの汚れをキッチンペーパーなどで落とし、ごま油を入れ、「秋本 王道キムチ」を加えて火をつけ、中火で炒める。(3)を戻し入れてAを加え、炒め合わせる。

※キムチは炒めることで酸味を飛ばし、コクを引き出します。