• 調理時間
    20分
  • エネルギー(1人)
    188kcal

ベビーホタテのガーリックホイル焼き

材料(2人分)

ズッキーニ(7〜8mm幅に切る)
1/2本
マッシュルーム(半分に切る)
4個
小さじ1/4
蒸しベビーホタテ
150g
にんにく(みじん切り)
1片
パセリ、バゲット
各適量
A)味の素 オリーブオイル エクストラバージン
大さじ2
A)塩、こしょう
各少々

作り方

1
アルミホイルを大きめに切ってズッキーニ、マッシュルームをのせ、塩をふる。
2
蒸しベビーホタテ、にんにくをのせてAをかけ、アルミホイルで包む。トースターなどで10〜15分焼き、具材に火が通ったらお好みで刻んだパセリを散らし、バゲットを添える。

※野菜やベビーホタテから出た蒸し汁も美味しいので、パンに浸していただくのがおすすめです。