• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    240kcal

肉巻きレタス

材料(2人前)

豚薄切り肉(ロース)
200g
レタス
2~3枚
塩・こしょう
各少々
薄力粉
少々
サラダ油
小さじ1
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

1
レタスは大きめにちぎる。豚肉を1枚ずつ広げ塩・こしょうし、その上にレタスを丸めて手前から巻き、薄力粉を薄くまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして全体を転がしながら焼く。
3
器に盛りつけ、ポン酢を添える。

ここがポイント!
焼くときはあまり動かさず、焼き色をつけるようにじっくり焼きながら転がしましょう。