• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    513kcal

とろける豚キムチーズ

材料(2人分)

豚バラ焼肉用
160g
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
玉ねぎ(1cm幅に切る)
1/2個
秋本 王道キムチ(食べやすい大きさに切る)
100g
ニラ(2cm長さに切る)
1/2束
こしょう
少々
A)しょうゆ
小さじ1
A)砂糖
小さじ1
A)おろしにんにく
小さじ1/2
B)ピザ用チーズ
50g
B)牛乳
大さじ3
B)片栗粉
小さじ1/2

作り方

1
豚肉にAを揉み込み、片栗粉を加えて揉む。
2
Bは耐熱容器に入れ、ラップをしないでレンジ600Wで40~50秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
3
フライバンにごま油を中火で熱し、(1)、玉ねぎの順に入れ、玉ねぎが透き通ってきたら「秋本 王道キムチ」を加えて汁気を飛ばすように炒める。
4
ニラを入れてさっと炒め、端に寄せて(2)を空いているところに入れる。チーズを混ぜ、完全に溶けたらこしょうをふる。

※豚肉には下味をつけ、片栗粉をまぶして味を絡めやすくします。キムチはじっくりと炒めることでまろやかな味わいになります。お好みでレタスやサラダ菜にのせていただいても。