• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    419kcal

牛肉の和風タリアータ

材料(2人分)

牛ステーキ肉
300g
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
少々
大根(すりおろして汁気を軽く切る)
3cm
青ねぎ(みじん切り)
1本
水菜(食べやすい長さに切る)
1/4袋
貝割れ菜(根元を切り落とす)
1/4パック
A)一味唐辛子
少々
A)ミツカン 味ぽん
大さじ4
B)塩、こしょう
各少々
B)オリーブオイル
小さじ1

作り方

1
牛ステーキ肉は冷蔵庫から出して約30分おき、常温に戻す。筋にところどころ切り込みを入れ、塩、こしょうをふる。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を入れて好みの焼き加減に焼く。
3
大根、青ねぎ、Aをよく混ぜてちり酢を作る。水菜はBと和える。
4
(2)を肉の繊維を断つように薄く切り、器に盛って(3)の水菜、貝割れ菜を添え、ちり酢をかける。

※牛肉は繊維を断つように薄く切ることで、食感が柔らかく食べやすくなります。
※調理時間は常温に戻す時間を除く