• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    759kcal

牛焼肉のペッパーチーズライス

レシピ動画

材料(2人分)

牛焼肉用
200g
エバラ 黄金の味 中辛
大さじ3
サラダ油
少々
玉ねぎ(1cm角に切る)
1/2個分
少々
温かいご飯
250g
青ねぎ(小口切り)
1/4袋
コーン缶(缶汁を切る)
1/2缶(約100g)
バター
5g
ピザ用チーズ
30g
粗びきこしょう
小さじ1/2

作り方

1
牛焼肉用に「エバラ 黄金の味 中辛」を混ぜる。
2
ホットプレートを高温で熱してサラダ油をひき、玉ねぎを入れて塩をふり、炒める。玉ねぎが透き通ってきたら中温にし、中央をあけて温かいご飯をのせ、周りに(1)をタレごと加える。牛肉を軽くほぐして玉ねぎと混ぜる。
3
ご飯の中央をくぼませて青ねぎ、コーン缶、バターをのせ、ピザ用チーズ、粗びきこしょうを散らし、肉の色が変わってきたら高温にして全体を混ぜながら炒める。

※お好みで炒めたのちに青ねぎ(分量外)を散らしても良いでしょう。

■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
チーズの量はお好みで調整してください。
青ねぎはたっぷりが美味しい!炒めたのちに追いねぎをすると香味が加わりさっぱりとし、また違った味わいになります。