• 調理時間
    5分
  • エネルギー(1人)
    86kcal

れんこんと三つ葉のおかかわさびマヨ

材料(2人分)

れんこん(皮を剥いて薄く輪切り、多ければ半月切り)
150g
三つ葉(食べやすい長さに切る)
1/2束
かつお節
1袋(約3g)
A)キユーピー マヨネーズ
小さじ2
A)わさび
小さじ1
A)しょうゆ
少々

作り方

1
れんこんは酢水(分量外)にさらして水気を切る。耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで2分〜2分半加熱する。火が通ったら、ザルに上げて汁気を切る。
2
三つ葉は耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて約30秒加熱し、水にさらして水気を切る。
3
(1)、(2)、Aを合わせて和え、かつお節を加えてさっと混ぜる。

■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
わさびの量はお好みで調整してください。
かつお節の旨味とわさびの風味、マヨネーズのコクが非常によく合います。