• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    242kcal

タコとナッツの味噌和え

材料(2人前)

蒸しタコ
100g
きゅうり
1/2本
くるみ・アーモンド
30g
塩蔵わかめ
10g
A.ハナマルキ 無添加 信州こうじみそ
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.ごま油
小さじ1
A.マヨネーズ
小さじ2
A.レモン汁
小さじ1/2

作り方

1
タコは食べやすい大きさに切る。きゅうりは1cmの角切り、わかめは水で洗いもどして切る。
2
くるみ・アーモンドはフライパンで煎り、細かくする。
3
ボウルにAの調味料をよく混ぜ合わせ、(1)、(2)を和える。

ここがポイント!
くるみ・アーモンドは香ばしい香りがするまで煎りましょう。 食べる直前に和えると食感がよいです。