調理時間 10分 エネルギー(1人) 416kcal 材料(2合分) 米2合 舞茸1袋(約100g) しめじ1袋(約100g) しょうが(千切り)1片 銀杏(水煮、缶詰またはパウチ)60g 蒸しベビーホタテ100g 塩少々 A)キユーピー 深煎りごまドレッシング大さじ6 A)水300ml 作り方 1 米は研いで30分ほど浸水させる。ザルに上げて水気を切り、炊飯釜にAと共に入れ、舞茸、しめじ、しょうが、銀杏、蒸しベビーホタテをのせて炊く。 2 炊き上がったらさっくりと混ぜて塩で味を調え、器に盛る。 ※調理時間は、米の浸水時間、炊く時間を除く ■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■ きのこはお好みのものでアレンジできます。 銀杏はなくても作れますが、ボリューム感もアップし、ごちそう感が増します。