• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    459kcal

塩チャプチェ

材料(2人前)

豚バラ肉(焼肉用)
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3cm
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
春雨
50g
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
A.酒
大さじ1/2
A.しょうゆ
大さじ1/2
A.ごま油
大さじ1/2
B.テンヨ 白だし
大さじ3
B.砂糖
大さじ1と1/2
B.おろしにんにく
小さじ1

作り方

1
豚肉は細切りにしてAの下味に合わせておく。
玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは太めの千切り、しめじは小房に分け、春雨は熱湯でもどし水洗いする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、しめじ、春雨の順に加えて炒める。
3
(2)にピーマン、Bを加えて炒め合わせ器に盛り、白いりごまをふる。

ここがポイント!
春雨の原料はじゃがいもなので、もどしたら水洗いしてでんぷんを落としましょう。