材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個(約200g)
- ベーコン
- 4枚
- 半熟卵(温泉卵)
- 1個
- SSK シーザーサラダドレッシング
- 大さじ3
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
- 1
-
新玉ねぎは半分の高さまで8等分に放射状の切り込みを入れ、切り込みを下にしてベーコンを上から巻く。とじ目を下にして耐熱皿におき、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで4〜5分加熱する。
- 2
-
玉ねぎが柔らかくなったら半熟卵をのせ、「SSK シーザーサラダドレッシング」をかけてこしょうをふり、お好みで刻んだパセリを散らす。
■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
玉ねぎは切り込みを入れることで火の通りをよくします。
こしょうは粗びきこしょうがおすすめです。