• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    319kcal

新玉ねぎの丸ごとカルボナーラ風

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個(約200g)
ベーコン
4枚
半熟卵(温泉卵)
1個
SSK シーザーサラダドレッシング
大さじ3
こしょう
少々
パセリ
適量

作り方

1
新玉ねぎは半分の高さまで8等分に放射状の切り込みを入れ、切り込みを下にしてベーコンを上から巻く。とじ目を下にして耐熱皿におき、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで4〜5分加熱する。
2
玉ねぎが柔らかくなったら半熟卵をのせ、「SSK シーザーサラダドレッシング」をかけてこしょうをふり、お好みで刻んだパセリを散らす。

■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
玉ねぎは切り込みを入れることで火の通りをよくします。
こしょうは粗びきこしょうがおすすめです。