• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    173kcal

たらのカレーバター蒸し

材料(2人分)

たら(骨を取り除いて一口大に切る)
2切れ
ひとつまみ
ブロッコリー(小房に分ける)
1/2株(約150g)
キャベツ(葉と芯に分け、葉は一口大に、芯は薄切り)
2枚(約100g)
にんにく(みじん切り)
1片
ミニトマト(ヘタを取り除いて半分に切る)
4個
バター
10g
A)S&B 純カレー
小さじ1
A)しょうゆ
大さじ1
A)砂糖
小さじ1

作り方

1
たらに塩をふり、約10分おく。出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭く。小さな器でAを混ぜ合わせる。
2
耐熱容器に(1)、ブロッコリー、キャベツを入れ、Aをまわしかけてにんにくを散らす。ラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱する。
3
たらに火が通ったら、ミニトマト、バターをのせ、再びラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約2分加熱する。

※調理時間は、たらを置く時間を除く

■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
たっぷりの野菜で見た目も彩りよく、バターでカレー粉もまろやかになります。
お子様にもおすすめです。