• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    138kcal

真鯛と新玉ねぎのカルパッチョ オレンジソース

材料(2人分)

真鯛(剌身用柵)
80g
新玉ねぎ(繊維を断つようにスライスする)
1/2個
ルッコラ(4cm長さに切る)
1/2パック(約20g)
スプラウト(根元を切る)
1/2パック
ベビーリーフ、粒マスタード
各適量
SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
大さじ3
オレンジ
(房から果肉を切り出し、1cm角切り)
1/2個

作り方

1
新玉ねぎ、ルッコラ、スプラウトは冷水につけて
シャキッとさせておく。
2
「SSKオリーブと旨みたまねぎドレッシング」に
オレンジを加える。
3
器に真鯛をそぎ切りにしながら並べ、
水気をよく切った(1)を添える。
4
(3)に(2)のソースをかける。

■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■
真鯛以外にも茄でダコやカンバチ、ヒラメのお刺身でも美味しく作る事ができます。 そぎ切りが難しい場合はスライスしてください。