• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    748kcal

トマト牛丼

材料(2人分)

牛切り落とし肉
240g
サラダ油
小さじ1
玉ねぎ(スライス)
1/2個(約100g)
温かいご飯
どんぶり2杯分
(約400g)
ベビーリーフ
1/2パック
半熟卵
2個
粉チーズ
適量
A)すき焼きのタレ
大さじ2
A)カゴメ 基本のトマトソース缶
100g

作り方

1
フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、牛切り落とし肉、玉ねぎを炒める。
2
(1)の玉ねぎが透き通ってきたらAを加えて1〜2分炒める。
3
器に温かいご飯を盛り、(2)をのせてベビーリーフを添える。
4
(3)の中央に半熟卵をのせて粉チーズをかける。

■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■
トマトソースがポイントの牛肉炒めはご飯にかける以外にもパンで挟んだり、 パスタにかけても美味しく召し上がる事ができます。