材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 240g
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/2個(約100g)
- 温かいご飯
- どんぶり2杯分
(約400g)
- ベビーリーフ
- 1/2パック
- 半熟卵
- 2個
- 粉チーズ
- 適量
- A)すき焼きのタレ
- 大さじ2
- A)カゴメ 基本のトマトソース缶
- 100g
作り方
- 1
-
フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、牛切り落とし肉、玉ねぎを炒める。
- 2
-
(1)の玉ねぎが透き通ってきたらAを加えて1〜2分炒める。
- 3
-
器に温かいご飯を盛り、(2)をのせてベビーリーフを添える。
- 4
-
(3)の中央に半熟卵をのせて粉チーズをかける。
■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■
トマトソースがポイントの牛肉炒めはご飯にかける以外にもパンで挟んだり、
パスタにかけても美味しく召し上がる事ができます。