• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    300kcal

甘辛ベーコンポテト

材料(2人分)

新ばれいしょ(皮ごと一口大に切る)
6~7個(約250g)
サラダ油
小さじ1
厚切りベーコン(1cm太さの棒状に切る)
60g
エバラ 黄金の味 甘口
大さじ2
アスパラガス(4cm長さの斜め切り)
2~3本(約50g)
バター
10g
コーン〈缶詰〉(汁を切る)
20g

作り方

1
新ばれいしょは500Wの電子レンジで3~4分柔らかくなるまで加熱する。
2
フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱して(1)と厚切りベーコンを炒める。
3
(2)に「エバラ 黄金の味 甘口」とアスパラガスを加えて炒める。
4
(3)の火を止めてバターを加え、溶かしながらたれと混ぜ合わせて器に盛る。
5
(4)にコーンを散らす。

■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■
新ばれいしょは皮ごと食べられるのでこんがりと炒めてたれをからめてください。
バターは火を止めてから加える事で風味が引き立ちます。