• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    303kcal

きゅうりとひじきのデリ風サラダ

材料(2人分)

れんこんスライス(水煮)
30g
きゅうり(1.5cm角切り)
1本(約100g)
コーン〈缶詰〉(汁を切る)
40g
茹で枝豆(さやから出す)
40g
ミニトマト(半分に切る)
4個(約40g)
ひじき煮(惣菜)
60g
はごろも シーチキンsmile Lフレーク
1缶
A)マヨネーズ
大さじ2
A)すり胡麻(白)
小さじ2
A)めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

1
れんこんスライスは半分に切り、2~3分茹で水気を拭く。
2
ボウルにきゅうり、コーン、枝豆、(1)、ミニトマト、ひじき煮と「はごろも シーチキンsmile Lフレーク」を入れ、Aを加えて和える。
3
器に(2)を盛る。

■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■
市販のひじき煮を使う事で簡単にできます。
ご飯にもパンにも合うサラダです。