調理時間 10分 エネルギー(1人) 370kcal 材料(2人分) 鮭切身(骨を取り一口大に切る)2切れ(約160g) 塩少々 こしょう少々 片栗粉適量 サラダ油大さじ1/2 ベビーリーフ1パック(約40g) A)キユーピー マヨネーズ大さじ3 A)コンデンスミルク大さじ1 A)醤油小さじ2 作り方 1 鮭切身に塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。 2 フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱して(1)を両面焼いて取り出す。 3 ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、(2)を加えてさっくりと混ぜる。 4 器にベビーリーフと(3)を盛る。 ■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■ 鮭切身に片栗粉をまぶして焼く事でマヨネーズソースが絡みやすくなります。 コンデンスミルクが無い場合はハチミツや砂糖で代用可能です。 お好みの野菜をたっぷり添えてお召し上がりください。