• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    370kcal

コク旨!鮭マヨネーズソース和え

材料(2人分)

鮭切身(骨を取り一口大に切る)
2切れ(約160g)
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
ベビーリーフ
1パック(約40g)
A)キユーピー マヨネーズ
大さじ3
A)コンデンスミルク
大さじ1
A)醤油
小さじ2

作り方

1
鮭切身に塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。
2
フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱して(1)を両面焼いて取り出す。
3
ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、(2)を加えてさっくりと混ぜる。
4
器にベビーリーフと(3)を盛る。

■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■
鮭切身に片栗粉をまぶして焼く事でマヨネーズソースが絡みやすくなります。
コンデンスミルクが無い場合はハチミツや砂糖で代用可能です。
お好みの野菜をたっぷり添えてお召し上がりください。