材料(2人分)
- サーモン刺身用(5~6mm厚さスライス)
- 160g
- 新玉ねぎ(スライス)
- 1/2個(約100g)
- きゅうり(半分に切り斜めスライス)
- 1/2本(50g)
- 赤パプリカ(スライス)
- 1/4個(約40g)
- 黄パプリカ(スライス)
- 1/4個(約40g)
- サラダ菜
- 3~4枚(約20g)
- A)ミツカン カンタンリンゴ酢
- 大さじ1と1/2
- A)オリーブオイル
- 大さじ2
- A)塩
- 少々
- A)こしょう
- 少々
作り方
- 1
-
ボウルにサーモン刺身用、新玉ねぎ、きゅうり、赤パプリカ、黄パプリカとAを入れて混ぜ合わせる。
- 2
-
(1)を冷蔵庫で10~30分冷やす。
- 3
-
器にサラダ菜と(2)を盛る。
※調理時間は、冷蔵庫で冷やす時間を除く。
■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■
マリネは冷蔵庫で冷やす事で全体の味がなじんで美味しく召し上がれます。