材料(2人分)
- 豚ローステキカツ用
- 2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ6
- オリーブオイル
- 大さじ3
- カゴメ 基本のトマトソース缶
- 大さじ5
- ルッコラ
- 15g
- レモン(くし切り)
- 1/2個
- A)天ぷら粉
- 大さじ3
- A)水
- 大さじ2
作り方
- 1
-
筋切りした豚ローステキカツ用をオーブンペーパーではさみ、めん棒で叩いてのばす。
- 2
-
Aを混ぜる。
- 3
-
(1)に塩・こしょうをし、(2)をつけて粉チーズを加えたパン粉をまぶす。
- 4
-
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れて(3)を両面焼いて器に盛る。
- 5
-
(4)に「カゴメ 基本のトマトソース缶」をかけてルッコラ、レモンを添える。
■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■
天ぷら粉を使って、小麦粉と卵をつける手間を省きました。
パン粉に粉チーズを加えることで香ばしく仕上がります。