• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    617kcal

ミラノ風カツレツ

材料(2人分)

豚ローステキカツ用
2枚
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ4
パン粉
大さじ6
オリーブオイル
大さじ3
カゴメ 基本のトマトソース缶
大さじ5
ルッコラ
15g
レモン(くし切り)
1/2個
A)天ぷら粉
大さじ3
A)水
大さじ2

作り方

1
筋切りした豚ローステキカツ用をオーブンペーパーではさみ、めん棒で叩いてのばす。
2
Aを混ぜる。
3
(1)に塩・こしょうをし、(2)をつけて粉チーズを加えたパン粉をまぶす。
4
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れて(3)を両面焼いて器に盛る。
5
(4)に「カゴメ 基本のトマトソース缶」をかけてルッコラ、レモンを添える。

■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■
天ぷら粉を使って、小麦粉と卵をつける手間を省きました。
パン粉に粉チーズを加えることで香ばしく仕上がります。