• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    236kcal

フルーツたっぷりヨーグルトバーク

レシピ動画

材料(2人分)

メグミルク ナチュレ恵
1パック
砂糖
大さじ3
A)パイン(1cm厚さのいちょう切り)
40g
A)キウイ(7~8㎜厚さの半月切り)
1/2個
A)輸入ぶどう(半分に切る)
3粒
A)フルーツグラノーラ
大さじ2

作り方

1
「メグミルク ナチュレ恵」はラップをしてレンジ500Wで1分30秒加熱する。
2
ボウルにザルをのせ、キッチンペーパーを敷いて(1)を入れる。
3
(2)のキッチンペーパーを折りこみ、水(約600~700ml)を入れたビニール袋をのせて重しをし、5~8分水切りする。
4
(3)の水切りヨーグルトに砂糖を加えよく混ぜる。ラップを敷いたバットに流す。
5
(4)にAを散らして冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
6
(5)をお好みの大きさに切り、器に盛る。

※調理時間は、冷凍時間を除く。

■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■
ヨーグルトはレンジで加熱することで早く水切りができます。
また、加熱しすぎると食感が悪くなるので
ほんのり温まる程度に加熱してください。
季節のフルーツで色々お楽しみいただけるデザートです。