• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    165kcal

新ばれいしょののり塩バター炒め

材料(2人分)

新ばれいしょ(一口大に切る)
250g
サラダ油
大さじ1/2
A)味の素 コンソメ顆粒
小さじ1/2
A)青のり
大さじ1/2
A)バター
10g

作り方

1
新ばれいしょはラップをしてレンジ500Wで2~3分加熱する。
2
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて(1)をこんがりと焼き色がつくまで炒める。
3
(2)にAを加えて軽く炒め、器に盛る。

■レシピ考案者 脇田朋子のワンポイントアドバイス■
新ばれいしょはこんがりするまで炒めると皮が香ばしく美味しくなります。
青のりの代わりにカレー粉や粗びき黒胡椒をかけても美味しく召し上がれます。