• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    406kcal

チキングリルのごちそうサラダ

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
オリーブオイル
小さじ2
パプリカ(種とワタを取り除き、1.5cm幅に切る)
1/2個
ズッキーニ(1cm幅に切る)
1/2本
塩こしょう
各少々
リーフレタス
2枚
A)キューピーテイスティドレッシング和風香味たまねぎ
大さじ2
A)おろしにんにく
小さじ1

作り方

1
鶏もも肉は厚みを均一に開き、筋を切ってAを揉み込み、常温に戻す。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを中火で熱し、パプリカ、ズッキーニを入れ、塩、こしょうをふって炒め、取り出す。
3
フライパンに残りのオリーブオイルを中火で熱し、(1)を皮面を下にして弱火~弱めの中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして5〜6分焼いて火を通す。
4
(3)を食べやすい大きさに切り、(2)、リーフレタスと共に盛り、お好みでドレッシング(分量外)を添える。

※調理時間は、鶏肉を常温に戻す時間を除く。

■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
鶏肉は焦げやすいので火加減には注意しましょう。