• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    215kcal

サラダチキンとトマトのカプレーゼ

材料(2人分)

明治 北海道十勝 生モッツァレラ(半分に切って7〜8mm幅に切る)
1袋
サラダチキン(7〜8mm幅に切る)
1袋
トマト(7〜8mm幅に切る)
1個
A)オリーブオイル
大さじ1
A)レモン汁
小さじ1
A)塩
小さじ1/4
A)砂糖
小さじ1

作り方

1
モッツァレラはキッチンペーパーなどでおさえて表面の水分を取り除く。
2
器に(1)、サラダチキン、トマトを盛り、混ぜ合わせたAをまわしかけ、お好みでバジルの葉をのせる。

■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
オリーブオイルはエクストラバージンタイプがおすすめです。