材料(2人分)
- 明治 北海道十勝 生モッツァレラ(半分に切って7〜8mm幅に切る)
- 1袋
- サラダチキン(7〜8mm幅に切る)
- 1袋
- トマト(7〜8mm幅に切る)
- 1個
- A)オリーブオイル
- 大さじ1
- A)レモン汁
- 小さじ1
- A)塩
- 小さじ1/4
- A)砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1
-
モッツァレラはキッチンペーパーなどでおさえて表面の水分を取り除く。
- 2
-
器に(1)、サラダチキン、トマトを盛り、混ぜ合わせたAをまわしかけ、お好みでバジルの葉をのせる。
■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
オリーブオイルはエクストラバージンタイプがおすすめです。