• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    215kcal

トマトの白和え

材料(2人前)

トマト
2個
アボカド
1/2個
丸守 豆心きぬ豆腐
1/2丁
白いりごま
適量
A.すりごま
大さじ1
A.味噌
大さじ1/2
A.砂糖
小さじ2
A.しょうゆ
小さじ1

作り方

1
豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジに2分かけて水切りする。
2
トマトは食べやすい大きさの乱切りにし、アボカドは1.5cm角に切る。
3
豆腐とAをよく混ぜ合わせ、水気をきったトマトとアボカドを軽く混ぜ合わせて器に盛り、白いりごまをふる。

ここがポイント!
豆腐の水切りは電子レンジを使うと便利です。 トマトは食べる直前に和えると水っぽくならずにいただけます。