材料(2人分)
- スナップエンドウ(筋を取り除く)
- 6個
- スパゲッティ(1.6mm)
- 160g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ミニトマト
- 10個
- 蒸しベビーホタテ
- 100g
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- A)カゴメ 基本のトマトソース缶
- 1缶
- A)塩
- 小さじ1/3
作り方
- 1
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れてスナップエンドウを茄でる。水にさらして水気を切る。
- 2
-
同じ湯にスパゲッティを入れ、袋の表示時間より1〜2分長く茄でる。ザルに上げてザルごと氷水に入れて冷やし、水気を切ってキッチンペーパーなどでおさえる。しっかりと水気を取り除き、オリーブオイルと和える。
- 3
-
(1)を縦半分に開いて中の水を切る。ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。
- 4
-
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(2)、(3)、蒸しベビーホタテ、ベビーリーフを盛る。
※調理時間は、茹でる時間を除く。
■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
スバゲッティは冷やすと固くなるので表示時間よりも長めに茄でます。
盛り付けるお皿も冷やしておくとなお良いでしょう。