• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    98kcal

フルーツビネガーと甘酒のシャーベット

材料(2人分)

キウイ(1〜2cm大に切る)
2個
甘酒(米麹)
150ml
ミツカン りんご黒酢
大さじ2
ミント
適量

作り方

1
キウイをフリーザーバッグなどに入れ、袋の上から揉んで粗く潰す。甘酒、「ミツカン りんご黒酢」を加えて混ぜ合わせるように再び揉む。
2
フリーザーバッグの空気を抜きながら口を閉じ、バットなどの上に乗せて平らにし、冷凍庫で冷やす。
3
約2時間後、冷やし固まってきたら袋の上から揉む。再び冷凍庫で冷やし、器に盛る。お好みでミントを飾る。

※調理時間は、冷やす時間を除く。

■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
キウイは潰しすぎず、形が少し残る程度にします。