• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    327kcal

豚バラとながいものとろろ焼き

材料(2人分)

ながいも(皮を剥いてすりおろす)
1/2本(約300g)
青ねぎ
4本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
イセ食品 森のたまご
2個
豚バラ薄切り肉(食べやすい長さに切る)
80g
中濃ソース、マヨネーズ、刻みのり
各適量

作り方

1
ボウルにながいも、青ねぎ、めんつゆを入れる。「イセ食品 森のたまご」を卵黄1個分を残して割り入れ、混ぜ合わせる。
2
耐熱容器に(1)を流し入れ、豚バラ薄切り肉をのせてトースターで15〜20分焼く。
3
火が通ったら中濃ソース、マヨネーズをかけて(1)の残りの卵黄をのせ、刻みのりを散らす。

※調理時間は、焼く時間を除く。

■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
途中焦げ付きそうになったらアルミホイルをかぶせてください。