• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    203kcal

かつおのコチュジャン和え

材料(2人分)

かつお刺身用
200g
きゅうり(縦半分に切ってななめ切り)
1/2本
長ねぎのみじん切り
大さじ1(約10g)
松の実または白いりごま
適量
A)S&B 李錦記 コチュジャン
小さじ4
A)酢
大さじ1
A)ごま油
大さじ1
A)砂糖
小さじ1
A)おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

1
かつおは食べやすい大きさに切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)、きゅうり、長ねぎを加えてさっと混ぜ合わせる。
3
器に盛り、お好みで刻んだ松の実または白いりごまを散らす。

■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
きゅうりから水が出るので、いただく直前に和えるようにしましょう。